Владимир Супрун: Убийство журналиста Иванова мы раскроем в октябре

11 октября 2002 00:10
 9517

За девять месяцев зарегистрировано 11178 преступлений, что на 11 процентов меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Расследовано 8957 преступлений, что составляет 78 процентов. Как было подчеркнуто начальником УВД, это самый высокий показатель по Самарской области.

Изъято из оборота свыше 90 килограммов наркосодержащих веществ, в том числе 7,3 килограмма героина. Меньше стало убийств, в то же время возросли грабежи, разбои. Общее количество краж (из квартир, магазинов, гардеробов, краж запчастей) уменьшилось, но больше стало краж автомашин, сообщает «Площадь Свободы».

— Этот вид преступления раскрывается сложно. Пойманный обычно утверждает, что у него не было умысла похитить машину. Он хотел просто покататься или срочно съездить по своим делам, а потом вернуть автомобиль или бросить его в том же районе. Подозреваемый знает, что за угон в отличие от кражи следует более мягкое наказание, наша задача — сбить темп преступлений. Уже выявлены наиболее криминогенные места, ведется поверка гаражных массивов, как подземных, так и надземных, — сказал Владимир Супрун.

— Что вы можете сказать о работе вазовского отдела милиции?

— Чистка рядов закончилась, перед новым руководством отдела поставлены новые задачи. Завод практически мы перекрыли, наводим порядок и на ранке. Некоторые считают, что принятые меры слишком жестки. Мало того, начали говорить, что Супрун хочет закрыть рынок в Тольятти и тем самым дать зеленый свет коммерсантам из Самары. Это не так. Заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников когда изучил ситуацию, предложил закрыть вообще. Мне стоило больших трудов убедить его не прибегать к крайним мерам.

— Будет ли раскрыто убийство Валерия Иванова?

— Да. Нам известны имена заказчиков, киллера, известна вся преступная группа, сейчас интенсивно идет сбор доказательств. Некоторые из группы уже арестованы, но по другим уголовным делам.

— А что это за группа?

— Серьезная. За ней как минимум пять убийств. Колесников на раскрытие убийства Иванова нам дал месяц. Мы уложимся в срок.

Полковник, говоря о кадровых перестановках, подтвердил уход заместителя начальника криминальной милиции Владимира Сумца.
— Он подал рапорт по выслуге лет, выведен за штат. Исполнять обязанности будет Виктор Парамонов, возглавлявший отдел управления по борьбе с организованной преступностью.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: