14 июля 2016 12:00
2890

Во дворе одного из тольяттинских домов 14-летняя девочка получила сотрясение мозга, влетев на велосипеде в машину

Во дворе одного из тольяттинских домов 14-летняя девочка получила сотрясение мозга, влетев на велосипеде в машину

13 июля в 13:05 31-летний водитель автомобиля Опель Астра, двигался по жилой зоне Земного проезда со стороны Янтарного проезда в направлении улицы 40 лет Победы, в пути следования в районе дома №3 по улице 40 лет Победы, допустил наезд на 14-летнюю велосипедистку, которая переезжала проезжую часть на велосипеде справа налево по ходу движения ТС, по линии тротуара. В результате происшествия девочка госпитализирована с сотрясением головного мозга, ушибленной раной теменной области, ссадинами поясничной области и левого коленного сустава. Несовершеннолетняя управляла велосипедом без велошлема и другой защитной амуниции.

В отношении водителя автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ в нарушении п. 10.1 ПДД РФ. Как разъясняет ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В отношении велосипедистки вынесено определение об отказе в возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 12.30 ч.1 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом, пассажиром или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении).

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному факту ДТП, в случае установления вины несовершеннолетней совместно со специалистами департамент образования мэрии будет проведена проверка образовательного учреждения (где она обучается), в ходе которой особое внимание будет уделено качеству обучения учащихся правилам дорожного движения и работе с родителями по вопросу разъяснения их ответственности за обучение своих детей навыкам правильного поведения на проезжей части.

ГИБДД Тольятти напоминает, приобретая ребенку велосипед, необходимо приобрести и защитный шлем с экипировкой. Отпуская ребенка на улицу родителям необходимо объяснить детям что автомобиль – это источник повышенной опасности и при виде его стоит проявлять особую осторожность.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: