8 июля 2016 11:47
4312

Водитель, устроивший ДТП с шестью пострадавшими, оказался преступником в наркотическом опьянении

Водитель, устроивший ДТП с шестью пострадавшими, оказался преступником в наркотическом опьянении

Как сообщалось ранее, вчера в Тольятти на Поволжском шоссе произошло ДТП, в котором пострадали шесть человек, двое из них — дети.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти сообщает подробности происшествия. Примерно в 15:30 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-21124 в районе 14 км 850 м по Поволжскому шоссе выехал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина» под управлением водителя, 33-летней женщины, двигавшейся в прямом встречном направлении. В результате ДТП пострадали водители обеих автомашин, получившие многочисленные ушибы лица, головы и грудной клетки, пассажиры, находившиеся на передних пассажирских сиденьях с политравмами: ВАЗ-2112 — данные пострадавшего пока устанавливаются, и «Калины» — 59-летняя женщина, двое детей: девочка 3-х лет и 12-летний мальчик, находившиеся на заднем пассажирском сиденье «Калины».

Мальчик находился справа и был пристегнут ремнем безопасности, но его придавило спинкой переднего пассажирского сиденья, в результате чего у него сотрясение головного мозга, тупая травма живота и грудной клетки. Девочка находилась на заднем пассажирском сидении слева, в специальном удерживающем устройстве (кресле), что уберегло ее от более тяжелых травм, у нее только ушибы мягких тканей лица.

На водителя автомобиля ВАЗ-21124, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ в нарушении п. 9.1 ПДД РФ, а также определение о возбуждении дела об адм. правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, хотя водитель «Двенадцатой» уверял сотрудников ГИБДД, прибывших на место дорожно-транспортного происшествия, что его во время движения укусила оса.

Необходимо отметить, что данный гражданин, является злостным дорожным правонарушителем, а точнее будет сказать преступником, так как только в текущем 2016 году на него уже дважды возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ. Дело в том, что в 2015 году он уже был лишен права управления транспортными средствами на срок 19 месяцев со штрафом в 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Теперь уголовного наказания избежать ему не удастся. Вот только для пострадавших детей и их родителей, да и всех нас – это слабое утешение, пока такие, мягко выражаясь, «горе-водители» могут ездить по нашим дорогам и подвергать чужие жизни опасности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: