Войти в доверие и обокрасть

20 января 2005 16:15
 10007

Порядка полутора миллионов рублей сумела заработать противозаконным путем 33-летняя сотрудница ООО “Волжский завод автокомпонентов” Елена Гаврилова. Скоро ей будет предъявлено обвинение.


Сталкиваться с историями, связанными с махинациями главных бухгалтеров, правоохранителям приходится довольно часто. Как показывает милицейская практика, обмануть вышестоящее руководство не так уж сложно. Между тем гораздо сложнее скрыть совершенное злодеяние и остаться вне подозрений. Судя по материалам уголовного дела, находящегося в следственном управлении АРУВД, Елене Гавриловой выйти сухой из воды вряд ли удастся.


Сама себе хозяйка
По мнению стражей порядка, ей удалось присвоить порядка полутора миллионов рублей, принадлежащих предприятию. На должность главного бухгалтера ООО “Волжский завод автокомпонентов” женщина была назначена в октябре 2003 года. Новая сотрудница сумела проникнуться доверием руководства, чем не замедлила воспользоваться. Уже с начала нового года она принялась обеспечивать себе и своим близким безбедное будущее. Как удалось установить следствию, в ведении Гавриловой находилась вся бухгалтерия предприятия. В том числе она имела непосредственный доступ к чековой книжке, по которой можно было получить деньги, принадлежавшие заводу. На протяжении восьми месяцев главная бухгалтерша действовала по одному и тому же плану. Когда появлялась возможность, сотрудница, подделывая подписи директора и обналичивала чеки. Надо заметить, что разовые суммы, присвоенные Гавриловой, были довольно внушительными и составляли порядка 10-20 тысяч рублей. Помимо этого, женщина работала и по безналу, переводя средства со счета предприятия на счет банка, в котором она взяла кредит на новенький автомобиль.


Прикрыли лавочку
Раскрыть махинации бухгалтерши удалось, когда она находилась в отпуске, а обязанности по обналичиванию средств выполнял непосредственно директор. Придя в банк в августе прошлого года, чтобы снять часть денег, которые должны были пойти на выплату зарплат сотрудникам, он узнал, что данную сумму уже забрала Гаврилова. Между тем никто из сотрудников ООО “Волжский завод автокомпонентов” зарплату так и не получил. Подозрения начальника укрепились еще больше, когда выяснилось, что загадочным образом ранее пропала кругленькая сумма. Дабы разобраться в случившемся, директор обратился в милицию. И спустя две недели после того, как милиционеры начали собирать материалы проверки, в отношении Елены Гавриловой было возбуждено уголовное дело по статье “Присвоение и растрата”. До окончания следственных действий женщина будет находиться под подпиской о невыезде. Давать показания и признавать свою вину подозреваемая до сих пор отказывается, ссылаясь на российское законодательство. Несмотря на это, у следствия имеется серьезная доказательная база ее вины. В частности, экспертиза почерка, показавшая, что большинство подписей директора, проставленных на тех или иных документах, в действительности были сделаны рукой бухгалтера. На сегодняшний день у стражей порядка практически не остается сомнений, что данное дело все-таки дойдет до суда. В случае доказательства вины Елене Гавриловой грозит срок заключения от двух до шести лет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: