Выздоравливают

15 марта 2005 16:05
 9344

В школе № 64 после трагической вспышки ботулизма теперь с особым вниманием следят за питанием учащихся, санитарным состоянием столовой.


Один за другим покидают больничные палаты Медгородка пациенты из школы№ 64. Одни — чтобы долечиваться дома, другие — для продолжения работы и учебы. В конце прошлой недели были выписаны из детского отделения больницы еще две школьницы. Они полностью здоровы и с понедельника приступили к занятиям. Как объяснила нам дежурный врач детского инфекционного отделения, лечение в стационаре продолжит только двенадцатилетний Ильнас Ахметов, У него пока трудно восстанавливается зрение. Несколько иная картина по взрослым.


Началась выписка и по этому контингенту. Оставшиеся стабильно идут на поправку, — сказал заместитель главного врача по инфекционной службе ГКБ № 5 Виктор Каравашкин. — По-прежнему беспокоит состояние двоих наших пациентов, находящихся в реанимации. Они до сих пор подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Медперсонал делает все возможное, чтобы вернуть им утраченное здоровье.


Директор школы № 64 Виктор Солодкий рад: из восьми выписавших учащихся четверо уже посещают занятия. В ближайшее время он ждет на работу одну из учительниц, которая выписалась и активно идет на поправку:
— Все это время мы не оставляли наших больных без внимания. Постоянно навещали, оказали материальную помощь. Накануне 8 Марта были в больнице расширенным составом — всем педсоветом, с цветами и подарками.


Под особым вниманием остаются пищеблок и столовая. Во-первых, заменена бригада поваров, обновлен интерьер зала. Во-вторых, усилена работа по санитарному состоянию. Теперь влажная уборка производится после каждой перемены. Полностью заменен состав комиссии по проверке качества блюд в школьной столовой, в обязанности одного из завучей вменены вопросы питания школьников.


Поистине, обожжешься на молоке — на воду дуешь.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: