Взорвавшийся дом будут ремонтировать заново

21 ноября 2007 15:27
 11246

   
   Со дня взрыва прошло почти три месяца. Обещанный ремонт делают, но как? Во многих квартирах после работы «специалистов» отваливаются обои, вздувается линолеум, не закрываются окна. Стоит отдать должное жителям 53-го дома — в борьбе за должное состояние своих квартир они развернули настоящие баталии и администрация города, наконец, согласилась, что ремонт сделан некачественно. Оказалось, фирмы, работавшие по подряду просто-напросто израсходовали деньги, нисколько не заботясь о результате. Сейчас эта бригада отстранена от работ. Теперь департамент ЖКХ будет привлекать других отделочников.
   Теперь ответственность за проведение нового этапа ремонта возьмет на себя управляющая компания №3. Будет с кого спросить. Но пока у жителей Ленина 53А вопросов больше чем ответов. Например, как случилось, что в коммунальных платежах значатся суммы за услуги, которыми они не пользовались долгое время, в доме не было воды и газа. Чиновники в ответ заявляют, что есть определенная процедура — перерасчет делается после письменного заявления. А его не подал ни один житель взорвавшегося дома.
   В ответ люди недоумевают. Даже Президент знает о взрыве, а коммунальщики требуют письменного заявления. Однако чиновники заверили, что все суммы будут приведены в соответствие.
   Также известно, что злополучный дом не включен в программу капитального ремонта 2007 года. Вся надежда на следующий. Также непонятно, кто будет оплачивать ремонт балконов, которые пострадали во время взрыва. Как оказалось, разбитые стекла в рамах восстанавливать придется своими силами. Остекление балконов по проекту дома не предусмотрено. А вот сломанные антенны должны установить за счет городского бюджета. Но это уже другая, не менее запутанная история.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: