Взрыв в Центральном районе: первопричины пока не обнародуются

23 апреля 2012 12:10
 11364

О том, что сегодня ночью на промышленной площадке одного из заводов произошла внештатная ситуация на аппаратном совещании в мэрии доложил руководитель ГУ «31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслав Чугунов. 

«В 0.58 в районе цеха Д-1а за территорией завода «Синтезкаучук». Произошла разгерматизация трубопровода сжиженного углеводорода, в результате этого произошёл взрыв и горение на площади 400 квадратных метров. Пострадал водитель СКовской поисково-спасательной газовой службы Челноков Игорь Борисович 1958 года рождения. Он госпитализирован в городскую больницу №4 с ожогами головы и лица».  Что способствовало разгерматизации трубопровода, еще выясняется,  — заявил Вячеслав Чугунов. Он отметил, что подобные технологические аварии случаются в Тольятти нечасто, последняя была 18 лет назад.

«У нас последний раз такой случай с жидкими углеводородами был в 1994 году, когда на складе Д-1а была разгерматизация только уже «шарика». На заводе «Тольяттикаучук» в настоящее время готовят официальный комментарий по поводу случившегося. 

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: