За 2004 год в области за взяточничество были уволены 9 сотрудников ГАИ

10 февраля 2005 09:08
 9841

Сотрудники контрольно-профилактического отдела областного ГАИ всегда на чеку. Ни для кого не секрет, что некоторые сотрудники ГАИ не прочь поправить свое материальное положение за счет водителей, но об осторожности иногда забывают. За взятку даже в пятьдесят рублей, провинившегося тут же увольняют.


Последний случай — в ходе проверки одного из нарядов ДПС, в разных местах патрульной машины были обнаружены денежные купюры. На вопрос оперативников откуда появились эти две тысячи, последовал невинный ответ — дали на бензин. В то время как, на горючее наряду выдают максимум двести рублей. А вот на одном из стационарных постов, дальнобойщики уже привыкли платить по 50 рублей. Работу своих коллег инспекторов ДПС, снимали на скрытую камеру сотрудники КПО. Как пояснили сами дальнобойщики, они платят за то, чтобы сотрудники ГАИ закрывали глаза на отсутствие каких-нибудь документов на груз. Правда, иногда граждане не теряются, один из обобранных самарцев прежде чем дать взятку сотруднику ДПС, переписал номера купюр и позвонил в контрольно профилактический отдел. Чуть позднее бледный инспектор вытаскивал перед оперативниками из кармана злополучные 200 рублей.


Сотрудники контрольно-профилактического отдела говорят, что все замеченные во взяточничестве инспекторы были уволены из органов, а в том, что взятки на дорогах стали нормой жизни — винят самих водителей. По данным контрольно профилактического отдела 90 % водителей сами предлагают взятки сотрудникам ГАИ. И хотя за это тоже предусмотрено наказание, доказать факт дачи взятки в суде практически не возможно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: