За Мавроди ответят «десятники»

03 августа 2012 11:42
 19617

Полиция начала уголовное преследование представителей МММ-2011. 

Жители Тольятти обратили внимание, что с улиц города исчезла реклама финансовой пирамиды МММ-2011, которой пестрели щиты вдоль наших дорог. Офисы детища Сергея Мавроди, которые, как обещалось, «будут работать до апокалипсиса», закрыты. 

Тем временем в полицию города обратились первые пострадавшие от деятельности пирамиды числом три человека. По заявлениям двух из них, потерявших 1,2 млн и 400 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело. Производство находится на контроле в областном управлении полиции. 

Как пояснили в полиции, к уголовной ответственности будут привлечены лица, непосредственно бравшие деньги у населения, то есть «десятники», а сам создатель пирамиды Сергей Мавроди пока остается в стороне. 

Не желая очернять свою биографию судимостью, «десятники» пытаются отговаривать вкладчиков от подачи заявлений в полицию и даже идут на выплаты им из собственного кармана.

Как и в любой пирамиде, вся структура МММ-2011 питалась за счет новичков. Хотя опрошенные полицией «десятники» не могут объяснить, откуда бралась прибыль — принятые у населения деньги они никуда не вкладывали. Пока вкладчики получали обещанные проценты, никто из них не жаловался. Но как только выплаты прекратились и стало ясно, что их не будет, граждане побежали в полицию. 

Так и появились потерпевшие, в отсутствие которых полиция, напомним, формально не имела оснований начать уголовное преследование МММ. 

 

Текст: Сергей Федоров

 

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: