28 апреля 2019 14:09
364

За незаконную рубку к уголовной ответственности привлечен житель Самарской области

За незаконную рубку к уголовной ответственности привлечен житель Самарской области

Новокуйбышевский городской суд Самарской области вынес приговор гражданину, совершившему в декабре 2018 года незаконную рубку четырёх сосен в Волжском лесничестве.

За совершение незаконной рубки лесных насаждений гражданину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием заработка осужденного в доход государства с возмещением ущерба, причиненного лесам.

Министерство напоминает, что за вырубку лесных насаждений в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей. Если незаконная рубка совершена с помощью специальной техники, денежное взыскание возрастает для физических лиц от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

За нанесение ущерба лесному хозяйству в значительном размере (более 5000 рублей) нарушитель привлекается к уголовной ответственности в виде штрафа от 500 000 рублей, принудительного труда, исправительных работ, а также лишения свободы до двух лет со штрафом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: