8 декабря 2015 17:50
8126

За прекращение уголовного дела тольяттинский полицейский получил 1,1 млн. руб

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора Тимофею Симонову — бывшему старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции У МВД России по городу Тольятти.

Как говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию TLTgorod, он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Следствием и судом установлено, что 18 июня 2015 года Симонов, введя в заблуждение гражданина относительно своих истинных намерений, под предлогом дальнейшей передачи денежных средств следователям, в чьем производстве находилось уголовное дело по обвинению указанного мужчины в мошенничестве, якобы за прекращение уголовного преследования незаконно завладел его денежными средствами в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Однако распорядиться похищенными деньгами сотрудник полиции не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте происшествия сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Приговором федерального суда Ставропольского района Симонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: