За прошедшие две недели в акватории города погибли шестеро

30 мая 2007 14:54
 10984

На территории Тольятти расположено 67 турбаз и оздоровительных лагерей за акваторию, прилегающую к их территориям, отвечают сами руководители баз отдыха. Чтобы получить разрешение на открытие этих пляжных территорий, должен быть собран целый пакет документов, в том числе, справки от СЭС и заключение по обследованию дна. Но ни одна из 67 турбаз соответствующую документацию ещё не подготовила и ни одна из них не получила от ГИМС разрешение на открытие пляжей. Мало того, только 4 лагеря подали заявки на обследование дна. К подобным нарушениям требований безопасности сотрудники ГИМС и тольяттинской службы спасения в этом году будут относиться очень строго, так как за последние две недели произошло уже 6 несчастных случаев на воде, никого из 6 купальщиков спасти не удалось. Причем там, где произошли эти несчастные случаи, купаться официально запрещено. Сотрудников службы спасения удивляет халатность, с которой к своим жизням относиться горожане. Ведь, если возле водоёма есть табличка «Купаться запрещено», значит её там не просто так поставили, значит, действительно существует угроза для жизни. Например, на облюбованном горожанами озере возле АТП-3 в выходные погибло сразу два человека: девушка 15 лет и 60-летний мужчина.
«Мы из года в год повторяем, что там купаться запрещено, ведь это свалка строительного мусора. Спасти утонувших на этом озере людей при всем желании нам крайне сложно. Когда спасатель опускается там на дно, он уже рискует собственной жизнью. Там все дно в железной арматуре, валяются автомобильные покрышки, холодильники и другие бытовые приборы. В этой груде мусора просто невозможно быстро найти человека, а у нас на спасение есть только 7 минут, потом мы уже ищем труп. К тому же, там рядом ЛЭП. Однажды во время водолазных работ мы выловили там рыбку с двумя головами. Я не понимаю, как у людей, зная все это, возникает желание там купаться», — добавил начальник поисково-спасательной станции Андрей Дербенёв.
   В городе работают всего 20 спасателей. Сейчас они переведены на усиленный режим работы. Их работа – обеспечение безопасности на территории официальных муниципальных пляжей, поэтому, во избежание несчастных случаев, спасатели просят горожан проводить свой отдых под их присмотром, а также отказаться от употребления алкоголя на пляже. Как показывает статистика, чаще всего люди тонут в состоянии алкогольного опьянения. Но с этим спасатели ничего сделать не могут, остается только рассчитывать на благоразумие самих отдыхающих. А иначе это лето может стать рекордным по числу несчастных случаев на воде.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: