За развлечение придется заплатить

15 марта 2005 10:27
 10241

Более двухсот тысяч рублей штрафа или до трех лет условно получит бывшая студентка профессионального лицея № 78 за «невинную», по ее мнению, шутку.


В пятницу в квартире Веры Чинеповой собралась компания ее приятелей. Молодежь решила скрасить будничный день выпивкой. Правда, это не помогло, и гости Веры явно скучали. Хозяйка дома решила исправить положение и добавить в посиделки немного адреналина. У 19-летней девушки в голове родилась «забавная» идея: позвонить в бывшую «альма-матер» и сообщить о якобы заложенной там бомбе.


Примерно в четыре часа дня в кабинете заместителя директора профессионального лицея № 78 раздался телефонный звонок, и женский голос сообщил, что здание учебного заведения заминировано. Уже через несколько минут к месту были стянуты все чрезвычайные службы. Пока кинологи проводили тщательный осмотр учебного заведения, другая группа правоохранителей вычисляла номер телефона, с которого был сделан зловещий звонок. И если поиски первых, к счастью, закончились ничем, то вторые вышли на Веру Чинепову.


По словам старшего инспектора по связям со СМИ Екатерины Родионовой, после признательного заявления, незадачливую шутницу отпустили под подписку о невыезде. Вид наказания для 19-летней Веры изберет суд. По законодательству это может быть штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет условно, либо два месяца исправительных работ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: