11 августа 2017 17:48
814

За сутки в тольяттинских дворах автолюбители сбили двух детей

За сутки в тольяттинских дворах автолюбители сбили двух детей

Ежедневно в жилых зонах в ДТП страдают дети. Еще два наезда на малолетних тольяттинцев произошли вчера вечером и сегодня днем.

10 августа 35-летний водитель «Приоры» двигалась по жилой зоне и в районе дома №36 по Ленинскому проспекту допустила наезд на 9-летнего пешехода. Ребенок перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения машины, из-за стоящих вдоль левого края проезжей части автомашин. В результате ДТП, несовершеннолетний пешеход получил травмы.

Сегодня в 12:30 водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси», двигалась по жилой зоне в районе дома №48 по пр-ту Ст. Разина. В этот момент проезжую часть справа налево из-за стоящих вдоль правого края машин перебегал 6-летний ребенок. Автоледи допустила наезд несовершеннолетнего пешеход, который был госпитализирован с травмами головы.

Наезды на несовершеннолетних пешеходов произошли в жилых зонах, обозначенных дорожными знаками 5.21 и 5.22 «Жилая зона». Согласно ПДД в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Здесь  пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. Особенностью жилой зоны является не только то, что пешеходы имеют в ней преимущество, а так же и то, что в любой момент  из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети. Ко всем этим факторам нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться, напоминает Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: