Забастовка идет. Конвейер не встал

01 августа 2007 12:45
 12137

   По информации, поступившей от источника TLT.RU на 14 часов 30 минут по местному времени, с момента начала забастовки с конвейера сошло около 600 некондиционных автомобилей с трех линий конвейера. Не выполняют свои обязанности рабочие цеха 46 и 45-2. Цех 45-3 не бастует.


   Между тем, по информации сайта tltTODAY в 11-39 по местному времени рабочие ОАО «АВТОВАЗ» остановили главный конвейер. Об этом рассказал председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев. Первыми забастовку начали рабочие цеха 45-2.
   Около 400 рабочих этого цеха вышли на улицу и устроили митинг. Учитывая, что работает на главном конвейере сегодня всего 800 человек этого количества бастующих более чем достаточно.
   Как пишет сайт tltTIMES, рабоче цехов Мотор- 3; 452 и 461 на три часа остановился конвейер. Закончить забастовку планируют в 15.45, когда завершится первая смена, сообщает радиостанция «Август».
   К митингующим вышел руководитель СКП Валентин Шендяпин, которому сразу же задали вопрос о его заработной плате. Отвечать на него он не стал.
Отметим, что ранее в одном из интервью на вопрос о забастовке председатель профкома ОАО «АВТОВАЗ» Николай Карагин заявил, что «все должно происходить в рамках законодательства, которое регулирует процедуру коллективного трудового спора. Ее необходимо пройти, так как проведение незаконной забастовки чревато для ее участников». Он также вспомнил 1994 год, «когда профсоюз «Единство» спровоцировал к забастовке полсотни человек в СКП», и «рабочих уволили с завода».


   Настоящую ситуацию можно расценивать только как полумеры, которые не приведут к задуманному результату.


   Между тем, пресс-служба АВТОВАЗа не видит на заводе забастовку. Корреспонлент «Пресс-Волги» попыталась получить официальный комментарий пресс-службы ОАО «Группа АВТОВАЗ» по поводу сегодняшней забастовки.
   «Конвейер работает! Какие вам ещё нужны комментарии?!», — заявил глава пресс-службы Владимир АРЦЫКОВ.


TLT.RU, а также по материлам сайтов tltTIMES, tltTODAY, радиостанции «Август», «Пресс-Волга»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: