3 декабря 2021 12:48
2751

Задержан чиновник департамента лесного хозяйства Самарской области

Задержан чиновник департамента лесного хозяйства Самарской области

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц департамента лесного хозяйства Самарской области и Самарского лесничества. Они подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

По версии следствия, 1 декабря лесничий Троицкого участкового лесничества Рачейского лесничества, выступая в качестве посредника, получил от директора ООО в качестве взятки 100 тысяч рублей. 50 тысяч рублей подозреваемый в последующем передал руководителю управления охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства Самарской области.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не составление акта «секвестра» за несоблюдение сроков вывозки и уборки места складирования приобретенной древесины», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ России. Чиновник департамента подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Лесничий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УК РФ, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: