Заместителя главы следственного отдела Тольятти подозревают в получении взятки

30 мая 2013 14:43
 12769

В отношении первого заместителя руководителя следственного отдела Тольятти СУ СКР по Самарской области Александра Рогова возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК РФ.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в производстве следственного отдела по г. Тольятти находилось уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в совершении налогового преступления.

Будучи лично знаком с обвиняемым, Рогов с целью незаконного обогащения вел с ним переговоры, в ходе которых достиг договоренности о передаче взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя.

В период с января по май 2013 г. Рогов получил от предпринимателя взятку в сумме более 13 млн руб. за непривлечение последнего к уголовной ответственности и снятие ареста с подконтрольного ему счета, а также общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности.

В среду, 29 мая, при передаче очередной части взятки Рогов был задержан сотрудниками ФСБ России. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомним, что по информации депутата Госдумы РФ от Самарской области Александра Хинштейна, вместе с Роговым были задержаны руководитель следственного отделения по Автозаводскому району Денис Хаустов и один из следователей.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: