17 января 19:15
278

Защищала детей: Житель Самарской области может попасть в тюрьму из-за конфликта с тещей

Защищала детей: Житель Самарской области может попасть в тюрьму из-за конфликта с тещей
Конфликт произошел в многодетной семье
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Жителя Самарской области обвинили в угрозе убийством родственнице. Женщина вмешалась в конфликт между ним и своей дочерью.

В декабре прошлого года в ОМВД России по Красноярскому району за помощью обратилась местная жительница 1984 года рождения. Она сообщила, что зять замахивался на нее табуретом и угрожал убийством. Сотрудники полиции выехали по месту жительства многодетной семьи, чтобы установить обстоятельства конфликта.

Участковый выяснил, что 22-летняя дочь потерпевшей, состоящая на учете в ПДН, вместе со своими сыновьями 2021 и 2022 годов рождения, после ссоры с мужем пришла жить в дом матери. В частном доме так же проживают ее отчим 1963 года рождения, две сестры 2021 и 2013 годов рождения и братья — возрастом 4 года и 7 месяцев.

Зять женщины состоит на профилактическом учете органов внутренних дел как родитель, отрицательно влияющий на детей. 26-летний безработный ранее судим за кражу и угон автомобиля. Он проживает в соседнем с потерпевшей доме.

В день происшествия, находясь в состоянии опьянения, он якобы пришел «навестить» детей. Мужчина вел себя неадекватно, выражался в адрес жены грубой нецензурной бранью, пытаясь при этом применить физическую силу, сообщает областное ГУ МВД.

«Женщине, которая встала на защиту своей дочери, злоумышленник, несмотря на присутствие малолетних родственников, угрожал убийством, замахивался табуретом. После того, как в конфликт вмешался тесть, обвиняемый бросил в сторону многодетной матери с ребенком табурет и ушел из дома. Местная жительница восприняла его слова всерьез, позвонила участковому уполномоченному полиции и попросила помощи», — сообщили в облГлавке.

В отношении сельского жителя по признакам угрозы убийством возбуждено уголовное дело. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Информация по конфликтной ситуации между родителями малолетних детей своевременно направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: