Завершено расследование уголовного дела в отношении крупнейшего сбытчика наркотиков в Тольятти

12 февраля 2007 12:11
 10672

Самарская облпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении крупнейшего сбытчика наркотиков в Тольятти – группировки Сергея Судакова (сам он с зимы 2006 года находится в розыске), известного в преступном сообществе области под кличкой Судак. По данным следствия, в 2002-2006 годах члены его ОПГ, в состав которой, по разным данным, входило порядка 100 человек, сбыли героин общим весом не менее 430 кг стоимостью более 400 млн руб. На полученные средства преступники приобретали автомобили и валюту, занимались строительством недвижимости, организовали фирму «Куб-сервис» – пишет Коммерсантъ в Самаре


Как сообщили в пресс-службе Генеральной Прокуратуры РФ, всего сообщниками за время преступной деятельности совершено 63 преступления. В отношении них было возбуждено 51 уголовное дело. Затем все дела объединили в одно производство. Для его расследования была создана следственная группа под руководством следователя по особо важным делам Следственного департамента ФСКН России. Надзор за ходом следствия осуществляла прокуратура Самарской области.


В ходе расследования установлено, что в состав преступного сообщества входило около 100 человек. Большая их часть уже привлечена к уголовной ответственности за различные преступления. Сергей Судаков находится в розыске. Остальные 39 человек, в том числе Павел Старостин, заключены под стражу решением суда Центрального района Тольятти.

Они обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участии в преступном сообществе, совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными ими в результате совершения преступлений. По словам сотрудников прокуратуры, ОПГ имела «жесткую иерархическую модель, максимально приближенную к военной организации». Кроме рядовых сбытчиков наркотиков в ней функционировала группа силовиков, осуществляющая жесткий контроль за реализацией товара и порядком в структуре в целом. Наиболее распространенным способом наказания проштрафившихся сбытчиков в группировке Судака являлась насильственная передозировка наркотиков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: