«Зелень» со скидкой

22 февраля 2005 11:07
 9366

Семь с половиной лет строгого режима по приговору суда Центрального района получил продавец фальшивой валюты Фикрат Наврузов.


Судя по материалам дела, на след Наврузова правоохранители вышли случайно. В октябре прошлого года один из оперативников Тольяттинского УБОП приехал на “железный” рынок за автодеталями. Там познакомился с неким лицом кавказской национальности, который вместо запчастей предложил купить у его знакомого пачку долларов по очень низкому курсу — всего 45% от номинала. Милиционер согласился посмотреть товар. Посредник познакомил сыщика непосредственно с продавцом валюты, коим оказался 38-летний азербайджанец Фикрат Наврузов. Последний признался, что его доллары фальшивые, поэтому он сбывает их по тринадцать рублей пятьдесят копеек. Продавца задержали сразу после того, как он передал стражу порядка 97 стодолларовых купюр за 133 тысячи рублей.


Милиционеры выяснили, что задержанный временно проживает в Жигулевске. На его квартире был проведен обыск, во время которого под холодильником было найдено еще шесть фальшивых стодолларовых банкнот. В отношении Наврузова возбудили уголовное дело. Следствие длилось около четырех месяцев.


Недавно продавец дешевых долларов предстал перед судом. На допросе Наврузов пытался убедить всех, что фальшивки ему якобы подбросили оперативники. Однако доказательная база, собранная следствием, оказалась достаточно убедительной. Подсудимый был признал виновным и получил длительный срок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: