17 января 16:15
1833

Житель Подстепок спас тонущего француза

Житель Подстепок спас тонущего француза

Житель Подстепок Иван Спичкин получил официальную благодарность от французской полиции. В октябре прошлого года он спас жителя Парижа, тонущего в Сене.

Во Францию Иван переехал из-за работы. Там он вместе с семьей к тому времени прожил уже 8 месяцев.

ЧП произошло ранним утром 13 октября.

«Около пяти утра муж разбудил меня криком «Что у нас есть надувное в доме? Тонет человек!» — рассказала vstrg.info супруга Марина Жанио. — Я спросонья подумала, что он спекся на работе и немного бредит. Кто и где может вообще тонуть у нас дома? «В Сене! – кричит он. – И никто ему не помогает!».

Девушка вспомнила, что в квартире есть надувные нарукавники детей. Иван схватил их и убежал на улицу.

«Я выглянула в окно и еле заметила голову утопающего в Сене. Наблюдала, как Ваня бросает ему с моста нарукавники и бежит вниз, явно собираясь плыть! Нет ни полиции, ни спасателей, только несколько человек и наша консьержка. Я ужасно испугалась, схватила куртку мужа и ринулась вниз», — вспоминает Марина.

К тому моменту, как жена Ивана подоспела, они вместе с полицейским уже вытаскивали живого мужчину из воды. Пострадавший не мог говорить, видимо, от шока.

«Полицейские взяли у Вани показания – к счастью, рядом оказался русский парень Саша, он проезжал мимо на велосипеде. Он сказал, что только русский мог совершить такой поступок и если бы муж не поплыл, то он бросился бы сам. Я в этом даже не сомневаюсь! Ваня всегда был моим героем, а теперь он герой и пример для всех нас!» — рассказала Марина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: