26 апреля 2017 08:45
1066

Житель Самарской области подозревается в организации экстремистского сообщества

Житель Самарской области подозревается в организации экстремистского сообщества

Следственный комитет РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в организации экстремистского сообщества.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, придерживаясь праворадикальных националистических взглядов и идеологии фашизма, создал организацию футбольных болельщиков, являющуюся незарегистрированным объединением, с целью совершения преступлений экстремисткой направленности. После этого, являясь лидером и организатором вышеуказанного сообщества, привлек в организацию не менее 10 новых участников.

Как сообщили в СУ СКР по Самарской области, участниками сообщества в августе 2016 года в соцсетях размщались материалы экстремистского характера, а в июне 2016 года активные участники неформального объединения фанатов совершили нападение на кафе и нанесли телесные повреждения мужчине по мотиву ненависти к представителям другой национальности.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: