4 сентября 2023 11:08
158

Житель Самарской области поджег многоквартирный барак из-за мести

В Самарской области осуждены трое местных жителей за поджог многоквартирного барака. Поджигатель и его сообщники приговорены к лишению свободы.

В апреле в полицию обратился житель поселка Нива и сообщил о возгорании многоквартирного барака. После ликвидации возгорания сотрудники полиции опросили жителей барака и соседних домов, установили очевидцев и потерпевших. Один из них рассказал, что был в сарае и видел, как несколько мужчин подошли к дому. Один из них облил угол пристроя какой-то жидкостью и поджег. Очевидец вызвал экстренные службы.

В злоумышленниках потерпевший узнал жителей села Чёрновка, с одним из которых у него давно сложились неприязненные отношения. Установив их местонахождение, полицейские задержали мужчин 1996 и 1989 годов рождения и доставили в отдел полиции. Были изъяты одежда и обувь, которая была на задержанных. Результаты экспертизы показали, что на подошве обуви имеются следы нефтепродуктов.

Сумма ущерба, нанесенного строению в ходе возгорания, составила более 33 тысяч рублей.

В ходе опросов задержанные сознались в содеянном, сообщает областное МВД. Ранее судимый за преступления имущественного характера поджигатель пояснил полицейским, что таким образом хотел отомстить своему знакомому за то, что ранее тот несколько раз обращался в полицию из-за их неприязненных отношений, но, перепутал квартиры и поджег не ту часть барака.

Суд доказательства, собранные полицейскими, признал достаточными для вынесения обвинительного приговора: мужчине 1996 года рождения назначено три года лишения свободы в колонии строгого режима; мужчине 1989 года рождения – два года лишения свободы условно; мужчине 1996 года рождения – 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: