21 ноября 19:12
1655

Житель Тольятти подозревается в неправомерном обороте средств электронных платежей

Житель Тольятти подозревается в неправомерном обороте средств электронных платежей

В Самарской области выявлен факт неправомерного оборота средств электронных платежей. Полиция задержала 36-летнего жителя Тольятти. Ранее он был судим за незаконное использование документов для образования юридического лица.

Были проведены ​обыски​ и выемки. Изъятые предметы и документы, подтвердили ​противоправную деятельность подозреваемого, сообщили в областном ГУ МВД. Фигурант ​ уголовного дела, являясь директором​ фирмы,  обратился в отделение одного из банков, где получил от сотрудника логин и пароль для доступа к одной из финансовых систем, которые являются электронными средствами платежей.

После этого, ​по версии сотрудников полиции, злоумышленник ​ передал третьим ​ лицам полученные коды доступа, таким образом, сбыл за 10 тысяч рублей электронные средства платежей, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств.

По материалам, собранным полицейскими, СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного​ ч.1 ст. 187​ УК РФ (сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

Санкция инкриминируемой подозреваемой статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.​

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: