1 апреля 2016 16:54
5772

Жители Тольятти обвиняются в мошенничестве при получении средств материнского капитала

Жители Тольятти обвиняются в мошенничестве при получении средств материнского капитала

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района, окончено расследование уголовного дела по факту совершения мошенничества со средствами материнского капитала, а также хищения чужого имущества.

По сообщению пресс-службы облГлавка, в совершении преступлений обвиняются двое жителей Тольятти – 37-летняя женщина и 33-летний мужчина.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники для реализации своего преступного умысла находили женщин, обладающих правом распоряжения государственным сертификатом материнского капитала, и желающих незаконно получить денежные средства в наличной форме. За участие в мошенничестве они получали  около 150 000 рублей.

В преступную деятельность злоумышленники также вовлекли двух знакомых, владеющих квартирами в Тольятти. За денежное вознаграждение в размере от 50 000 рублей собственники квартир заключили фиктивные сделки купли-продажи принадлежащего им недвижимого имущества. После чего квартиры переоформлялись на лиц, обладающих правом распоряжения средствами материнского капитала. Владельцам квартир обвиняемые обещали проведение обратной регистрации права собственности, однако, это не было сделано.

По данным сотрудников полиции, после оформления фиктивных сделок, от новых собственниц квартир обвиняемые получали доверенности на право распоряжения указанными квартирами, и снова пускали их в оборот. В результате жители Тольятти, предоставившие свои квартиры для использования в мошеннических схемах, лишились их.

По версии следователей, таким образом обвиняемые похитили денежные средства на сумму около 1 400 000. Вырученные от противоправной деятельности деньги они распределяли  между собой.

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел задокументировали факты неправомерного завладения жилыми помещениями и денежными средствами материнского капитала. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: