21 января 18:06
2183

Жительница Самарской области перестала пускать в дом бывшего мужа и получила штраф

Жительница Самарской области перестала пускать в дом бывшего мужа и получила штраф

В Сызрани местный житель смог попасть домой только с помощью судебных приставов. Его не пускала в дом бывшая жена, которая не отдавала комплект ключей.

Отношения между ними окончательно испортились после развода, а жилой дом и земельный участок стали для пары «яблоком раздора».

«После расставания с супругом женщина стала закрывать входную дверь не только на замок, но и запорные элементы. За решением вопроса гражданин обратился в суд, который встал на сторону истца», — рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Гражданку обязали не чинить препятствий мужчине в пользовании принадлежащих ему ¼ долей жилого дома и ¼ долей участка, не запираться от него. Но женщина не исполняла решение суда и приставы возбудили в отношении нее исполнительное производство. По телефону ей разъяснили нормы закона о неисполнении данных требований.

В итоге судебным приставом в отношении женщины были вынесены постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и постановление об ограничении в праве выезда за пределы России.

«Только после этого женщина исполнила решение суда. В присутствии судебных приставов-исполнителей она впустила бывшего мужа в дом и передала ему комплект ключей от входной двери», — сообщили в областном УФСПП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: