21 декабря 2020 13:47
585

Жительница Самарской области придумала преступление, чтобы наказать соседей

Жительница Самарской области придумала преступление, чтобы наказать соседей

В Сызрани на девушку завели уголовное дело за ложный донос о совершении преступления. Таким образом она пыталась повлиять на буйных соседей.

В июле 28-летняя жительница города сообщила полицейским, что неизвестные похитили у нее из квартиры 18 000 рублей. Оперативники осмотрели место происшествия – входная дверь оказалась выбита, а женщина подозревала в совершении преступления своих соседей.

«Пара проживает на одном с ней этаже и ведет асоциальный образ жизни. Именно они, по мнению потерпевшей, выбили дверь и похитили деньги», — сообщили в пресс-службе облГлавка.

Было возбуждено уголовное дело по признакам кражи, в рамках расследования полицейские опросили указанных граждан — девушку 2002 года рождения и молодого человека 1992 года рождения. Из их объяснений следовало, что дверь в квартиру потерпевшей выбил знакомый, который был у них в гостях. В отношении дебошира уже составлен протокол за административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Однако подозреваемые пояснили полицейским, что деньги у соседки не брали.

«Впоследствии заявительница призналась, что обвинила в совершении преступления невиновных. Свой поступок она объяснила тем, что устала терпеть асоциальный образ жизни соседей, постоянный шум и скандалы и решила таким образом их проучить», — сообщили в региональном МВД.

Там отметили, что при обращении в полицию заявительница была предупреждена об ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Теперь ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: