18 сентября 2023 17:49
1695

Жителя Самарской области заставили вернуть землю соседке

Жителя Самарской области заставили вернуть землю соседке
Спор соседей дошел до суда
Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

В Самарской области приставы убедили мужчину демонтировать веранду и вернуть соседке принадлежащие ей квадратные метры.

Владелица земельного участка в Советском районе Самары обратилась в суд с исковым заявлением. Ее сосед увеличил веранду своего дома, захватив при этом часть участка женщины. Суд требования женщины удовлетворил и обязал землевладельца освободить самовольно захваченные квадратные метры.

В отношении него приставы возбудили исполнительное производство и предупредили о последствиях неисполнения требований. Однако собственник дома не желал демонтировать подсобное помещение. Объяснял он это тем, что площадь дома не выходит за пределы границ земельного участка, находящегося у него в собственности. Однако кадастровая схема содержала прямо противоположные сведения, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Он проигнорировал срок для добровольного исполнения и пристав вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора, а также временно ограничил его в праве выезда за пределы РФ.

Посчитав, что положение дел может только усугубиться, мужчина демонтировал самовольно возведенное строение. Границы земельных участков восстановлены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: