17 марта 2022 11:06
8161

Жителя Тольятти наказали за дискредитацию Вооруженных сил

В Тольятти полиция привлекла к ответственности местного жителя за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Установлено, что мужчина 1986 года рождения, находясь в Парке Победы, принял участие в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ, которые проводят военную спецоперацию. Сотрудники полиции доставили подозреваемого в территориальный отдел МВД для разбирательства.

Как сообщили в областном ГУ МВД, в отношении задержанного был составлен протокол об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Материал дела был направлен в Автозаводский суд города. Постановлением судьи мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Повторное аналогичное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по статье 280.3 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: