Злоумышленники нарушили надежность энергоснабжения Жигулевска

17 сентября 2003 15:44
 9359

Сегодня 17 сентября 2003 года около трех часов ночи неизвестные разграбили оборудование на одном из двух работающих трансформаторов города Жигулевска. Трансформатор фактически лишился всех систем защит и автоматики — похищено около 200 метров контрольного и силового кабеля. Материальный ущерб, нанесенный Жигулевским электрическим сетям, в настоящее время не оценен, однако ясно, что он исчисляется в тысячах рублей.

Отключения электроэнергии у потребителей города Жигулевска, к счастью, не произошло, так как сразу после выхода из строя разграбленного трансформатора сработала система автоматического резервирования.

Работники Жигулевских электрических сетей производят все необходимые работы для полного восстановления разграбленной схемы энергоснабжения. Энергетики обещают закончить монтаж оборудования 18 сентября.

Но в данный момент энергоснабжение Жигулевска осуществляется по ослабленной схеме – в рабочем состоянии остался только один трансформатор. Опасность состоит в том, что при малейшем повреждении в сетях без энергоснабжения могут остаться микрорайоны В-1 и В-3, радиозавод, дома частного сектора, очистные сооружения и водозабор города, сообщает отдел по связям с общественностью АО «Самараэнерго»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: