15 сентября 12:05
361

Кандидат медицинских наук объяснил, какая еда помогает при похмелье

Кандидат медицинских наук объяснил, какая еда помогает при похмелье
Похмелье чаще всего возникает наутро
Фото: pexels.com

Некоторая еда способна облегчить похмельным синдромом. В этот момент организм переживает катастрофу, поэтому ему нужен покой, отдых и щадящий режим питания, объяснил aif.ru президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной Палаты РФ, руководитель наркологической и психиатрической клиники, кандидат медицинских наук Руслан Исаев.

Принимать пищу следует малыми порциями, а сама еда не должна быть тяжелой.

«Существует миф, что жирная еда, наваристые густые супы могут помочь в борьбе с похмельем. Это в корне неверно. Наоборот, все органы и системы организма находятся в напряжении, поэтому необходимо дать отдых печени, желудку, поджелудочной железе и помочь им восстановиться при помощи диетических, но богатых белками, витаминами, минералами продуктов», — рассказал Исаев.

Например, овсяная, рисовая, манная каши улучшат работу желудочно-кишечного тракта, нежирный куриный бульон поможет снять спазм и дискомфорт в желудке.

Фрукты и овощи, содержащие клетчатку, помогут вывести продукты распада этилового спирта. Кислые фрукты или ягоды снимут тошноту, а квашеная капуста и рассол обеспечат организм необходимым витамином С.

«При желании можно сварить щи или борщ, только не из свиной рульки или баранины, а на нежирном курином бульоне: он должен легко усваиваться, при этом быть питательным. Капуста, морковь, помидор и другие овощи в супе дадут необходимые витамины и минералы, которые помогут метаболизму», — добавил Руслан Исаев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы губернатора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: