Чтобы получать максимальную пользу от мандаринов, не стоит употреблять более 200-250 граммов этого фрукта в день, сообщила главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Она подчеркнула, что мандарины — прекрасный источник витамина С. В 100 граммах мандаринов содержится около 40% от рекомендованной дневной нормы потребления, рассказала Стародубова в общении с РИА Новости. В них также содержатся витамины группы В, каротиноиды — провитамин А, минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты и биофлавоноиды.
При этом калорийность мандаринов сравнительно невелика, всего около 38 ккал на 100 граммов.
«Мандарины наряду с другими цитрусовыми полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Витамин С помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной, а пищевые волокна в составе фрукта в свою очередь способствует нормализации липидного обмена», — рассказала врач.