17 сентября 19:41
499

Обратите внимание! Какие йогурты лучше не есть

Обратите внимание! Какие йогурты лучше не есть
Нужно узнать, из какого молока был сделан продукт
Фото: Unsplash/Elena Leya

Кисломолочные продукты традиционно являются полезными. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий. Но если говорить о йогуртах, то не все они одинаково полезны. Подвох кроется в качестве начального продукта, рассказала «Известиям» диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

«Во-первых, стоит обратить внимание, из какого молока был сделан этот продукт — натуральное ли оно было. Во-вторых, также важно знать, положили ли туда добавленный сахар, вредные консерванты, загустители, искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы», — пояснила эксперт.

По ее словам, кроме того, стоит обратить внимание есть ли у вас переносимость молочного белка, а также обезжиренный ли это продукт или нет.

«Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности. В идеале делать йогурт лучше самим дома из натурального молока. Питательные вещества усваиваются хорошо, если они представлены так, как есть в натуральном виде в природе», — подчеркнула Габдулхакова.

Также врач отметила, что если у человека непереносимость молочного сахара или белка , то его альтернатива — это растительное молоко с добавлением закваски для получения йогурта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы губернатора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: