9 октября 13:08
1214
2

4000 заявок подано на выпуск Карты жителя Самарской области

4000 заявок подано на выпуск Карты жителя Самарской области

Жители Самарской области оформили более 4 000 заявок на выпуск Карты жителя региона. В начале октября к проекту присоединился банк «Солидарность», с июня массовый выпуск карты налажен банком ВТБ.

Проект «Карта жителя Самарской области», реализованный по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова, всецело отвечает принципам национального проекта «Цифровая экономика».

Карта жителя Самарской области функционирует как банковская карта с транспортным приложением и дает возможность получать скидки и бонусы в магазинах-партнерах, а также оформлять на нее все выплаты социального характера, переводить зачисление пенсии, стипендии, и заработной платы.

«Первые обладатели Карты жителя Самарской области уже смогли оценить все ее преимущества, например, получить услуги и скидки от партнеров проекта. Любой житель нашего региона может получить карту, которая станет единым ключом к различным сервисам, связанным с транспортной инфраструктурой, социальным обеспечением и медицинским обслуживанием. Сегодня в проекте участвуют уже около 30 партнеров, предоставляющие скидки, бонусы и кэшбеки, – отметил заместитель председателя Правительства – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.
С 1 сентября по 31 декабря в городском общественном транспорте Самары, Тольятти, Жигулевска и Сызрани при оплате картой жителя Самарской области пользователь получает скидку на каждую поездку в размере 8 рублей.

«С момента старта акции на транспорте мы еженедельно оформляем более 500 заявок на выпуск карты жителя, и эта цифра продолжает расти. Нам также важно, чтобы картой можно было выгодно расплачиваться не только за поездки, но и в продуктовых магазинах, на которые приходится основная часть повседневных трат. И уже в скором времени с одним из крупных федеральных ритейлеров мы запустим акцию с повышенным кешбэком за покупки», – комментирует управляющий ВТБ в Самарской области Максим Папков.

«Одна из приоритетных задач проекта – обеспечить жителям региона удобство получения Карты жителя. Мы также стремимся сделать Карту, которая, выпускается на базе платежной системы «Мир», максимально выгодной. Так, самарцам доступны все предложения нашей программы лояльности, а также региональные скидки и акции. Уверена, клиенты ВТБ и банка «Солидарность» оценят все преимущества, а также удобство получения Карты жителя Самарской области», – прокомментировала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Для получения карты необходимо обратиться в любой региональный офис ВТБ или банка «Солидарность», предоставив паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Ее изготовление и использование бесплатно для жителей региона.

Помимо самой карты был разработан и запущен Интернет-портал http://card.samregion.ru, который дает возможность получать информацию о культурно-массовых мероприятиях, новостях Самарской области и многое другое. Также доступно мобильное приложение, скачать которое можно в Google Play (для гаджетов, работающих на операционной системе Android) и App Store (для гаджетов, работающих на платформе iOS). Обо всех новостях и реализуемых акциях в рамках проекта «Карта жителя Самарской области» можно узнавать и в Инстаграм-аккаунте: @card.samregion.

Проект «Карта жителя Самарской области» реализуется Департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с АО «Национальная система платежных карт», являющимся оператором платежной системы «Мир».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. 4000 заявок это конечно огромная цифра😁. Меньше одного процента от жителей области.

  2. Привязывать «карту жителя» к банковской карте, да еще системы МИР, самое глупое что можно было придумать.
    Это должна быть независимая от частных коммерческих организаций карта, электронный-документ, с отдельным счетом (наподобии транспортных карт в Москве, например, только с большей функциональностью). А сейчас эту карту разве что старушкам спихивать, которые за границы области все равно не выезжают. У других людей есть свои банки, свои дебетовые карты, с гораздо более глобальными программами лояльности. И менять их вот на это «нечто» нет никакого желания.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: