Адресная помощь

02 февраля 2012 09:16
 9400

 

Глава региона провел прием граждан

Губернатор Владимир Артяков провел прием граждан. Вопросы, с которыми жители губернии обратились к главе региона, носили как личный, так и социальный характер. Ряд проблем жителей области Владимир Артяков решил непосредственно в ходе приема.

К главе региона обратились работники ОАО «Кузнецов», которые озабочены вопросом сохранения спортивного профиля стадиона «Восход» в Самаре. Объект принадлежит предприятию и за последние несколько лет сильно обветшал. Раньше здесь была сосредоточена спортивная жизнь завода, однако со временем помещения пришли в негодность, и их пришлось закрыть. Прежнее руководство предприятия хотело продать стадион, но личное вмешательство губернатора позволило избежать этого.

 Владимир Артяков заверил работников завода, что областные власти не допустят продажи и перепрофилирования стадиона, и на нем по-прежнему будут проводиться спортивно-массовые мероприятия. Напомним, в ближайшее время «Восход» будет безвоздмездно передан в собственность области — соответствующий проект уже прошел правовую экспертизу.

 А вот жительница Тольятти Оксана Ширшаева обратилась к Владимиру Артякову от имени всех родителей 18 квартала Автозаводского района. Она попросила губернатора ускорить строительство детского сада. Еще в 2010 году в микрорайоне начали строить двухэтажное здание детсада на 250 мест. На его территории предусмотрены бассейн, спортивный и музыкальный залы. Пока здание не готово, ребят приходится водить в детский сад, расположенный в другм квартале.

 Владимир Артяков обрадовал Оксану Ширшаеву. По его словам, в областном бюджете уже заложены средства на окончание работ. Сейчас идет размещение муниципального заказа на поставку мебели, промышленного оборудования, спортинвентаря и бытовой техники. «Уже в июне детский сад будет введен в эксплуатацию», — пообещал губернатор.

 С проблемой совсем иного рода приехали к главе региона Спартак и Оксана Безвительновы — жители поселка Елшанка, входящего в состав Кинеля. Они попросили губернатора помочь им в приобретении коровы. В семье Спартака и Оксаны пятеро сыновей. Глава семейства долгое время работал врачом в военной части, однако после сокращения штата остался без работы. Сейчас он думает об организации фермерского хозяйства. Главная мечта Безвительновых — приобрести корову, чтобы в доме было парное молоко. Но скот им нужен не только для этого. В ближайшем будущем они намерены принять участие в конкурсе на получение гранта, который возместит затраты на открытие цеха по изготовлению мороженного.

«Помочь вам с приобретением коровы мы можем через ГУП «Велес», — заявил Владимир Артяков. — В течение следующей недели вам привезут дойную корову, причем бесплатно».

 

 

Текст: Анастасия Филатова

Фото: Светлана Оьмачкина

 

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: