21 сентября 2017 14:35
471

Аэропорт Курумоч накормит пассажиров космическим питанием

Аэропорт Курумоч накормит пассажиров космическим питанием

У пассажиров Международного аэропорта Курумоч появилась возможность попробовать, чем питаются космонавты.

Аппарат с космической едой от «Лаборатории космического питания» установлен на третьем этаже здания аэровокзала, в зале вылета внутренних рейсов, после зоны предполетных формальностей, сообщает пресс-служба аэропорта.

Меню разбито на три категории блюд:

1.  супы (борщ, щи зеленые, рассольник, суп Харчо);

2.  вторые блюда (свинина с овощами, мясное пюре, баранина маринованная);

3.  десерты (творог с облепиховым пюре, творог с черносмородиновым пюре, творог с яблочным пюре).

Все блюда упакованы в тубы, на которых детально расписан состав рациона. Разработчиком космических   рецептов, доступных пассажирам самарского аэропорта, является официальный поставщик питания экипажей космических кораблей и станций.

Напомним, тема космоса является определяющей в дизайне самарского аэропорта. В апреле 2017 года в День космонавтики в пассажирском терминале открылась космическая лестница: пройдя 60 ступенек из зоны регистрации в зал предполетного досмотра, пассажиры могут не только освежить свои знания из истории освоения космоса, но и сделать для себя новые открытия. Отсчет истории начинается с октября 1957 года, когда бы запущен первый искусственный спутник земли и заканчивается вторым открытым набором в отряд космонавтов, объявленным в 2017 году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: