30 ноября 2023 15:13
111

«Балтика-Самара» поздравила «Самарский политех» с 20-летием с начала подготовки пивоваров   

«Балтика-Самара» поздравила «Самарский политех» с 20-летием с начала подготовки пивоваров   

Ровно 20 лет назад «Самарский политех» начал готовить пивоваров. Их поздравил первый заказчик кадров и партнер – филиал «Балтика-Самара».

Almamater самарских пивоваров – профильная школа факультета пищевых производств СамГТУ – ровесники: история филиала «Балтика-Самара» и кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология» (сейчас — Высшая биотехнологическая школа) началась в 2003 году, когда специально к открытию строящегося пивоваренного завода в «Самарском политехе» был размещен целевой заказ на подготовку пивоваров.

Директор дивизиона Урал-Поволжье по операционной деятельности пивоваренной компании «Балтика» Сергей Щекин: «Профессия пивовара никогда не была легкой – настоящий специалист должен обладать не только  широкими вузовскими знаниями в самых разных областях — от физики до микробиологии, но и владеть практическими навыками, знать технологию и оборудование, быть готовым постоянно обучаться. Поэтому с большим уважением отношусь к тем, кто выбрал пивоварение делом своей жизни. Сейчас это очень перспективная сфера. Перед российской пивоваренной отраслью стоят очень важные задачи — технологического роста, развития сырьевой базы, формирования стратегии отрасли в целом. Очень важно, чтобы на пивоваренные заводы приходили грамотные, по-настоящему увлеченные своим делом специалисты, и изучение бродильных производств в «Самарском Политехе» — отличный старт в профессию! Желаю Высшей биотехнологической школе дальнейшего развития, а всем ее студентам – успехов! И ждем на «Балтике-Самара»!

Сейчас филиал «Балтики» в Самаре — один из крупнейших в компании, а профильная кафедра выросла в Высшую биотехнологическую школу, сохранив партнерство с первым заказчиком своих выпускников. Студенты ВБШ проходят на «Балтике» практику и стажировки, эксперты филиала преподают в «Самарском политехе» и участвуют в работе аттестационных комиссий вуза. Кроме того, для студентов-пивоваров бесплатны экскурсии на «Балтику»: для компании важно, чтобы на производство приходили грамотные специалисты, хорошо знакомые с современными технологиями и оборудованием, которые используются компанией.

СамГТУ также готовит специалистов в области биотехнологии для фармацевтической промышленности и общественного питания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: