26 сентября 2017 08:04
2139

Биография врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

Биография врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

25 сентября 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина и назначил его специальным представителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Временно исполняющим обязанности главы региона стал Дмитрий Азаров, председатель комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Дмитрий Игоревич Азаров родился 9 августа 1970 года в городе Куйбышеве (с 1991 года — Самара) в семье служащих. Его отец работал на предприятии «Куйбышевмеливодхоз», мать занимала должность контролера отдела технического контроля в производственном объединении «Куйбышевоблбыттехника», затем возглавляла профком предприятия.

В 1992 году получил диплом Куйбышевского политехнического института им. В. В. Куйбышева (ныне — Самарский государственный технический университет) по специальности «инженер-системотехник», в 1996 году с отличием окончил Бузулукский финансово-экономический колледж Министерства финансов РФ.

Кандидат экономических наук. В 2003 году в Российском государственном торгово-экономическом университете защитил диссертацию на тему «Совершенствование организационно-экономического механизма формирования прибыльности коммерческой организации».

В студенческие годы работал асфальтировщиком. После окончания вуза занимал должности программиста, бухгалтера, экономиста в частных компаниях Самарской области, недолгое время проработал в территориальной налоговой службе.

В 1995 года стал заместителем директора по экономике Самарского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов.

С 1998 года работал заместителем директора по экономике и подготовке производства завода «Синтезкаучук», затем — заместителем генерального директора ООО «Волгапромхим» (курировал вопросы экономики и финансов).

В 2001 году в течение трех месяцев занимал должность директора по коммерции «Средневолжской межрегиональной управляющей компании».

В 2001-2006 годах — генеральный директор ООО «Средневолжская газовая компания».

В 2006 году был назначен на пост первого заместителя главы городского округа Самары Виктора Тархова. Курировал деятельность департаментов экономического развития, финансов, городского хозяйства и экологии, по промышленной политике, предпринимательству и связи.

В 2008 году ушел из мэрии Самары по собственному желанию. В том же году перешел на работу в областное правительство, был назначен министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

В феврале 2009 года вошел в список лиц, включенных в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента РФ Дмитрия Медведева.

В 2010 году был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом на выборах главы городского округа Самары.

10 октября 2010 года победил на выборах главы Самары, набрав 66,94% голосов избирателей (на втором месте — экс-градоначальник Виктор Тархов, 18,28%). Вступил в должность 15 октября того же года. Занимал пост главы города до 9 октября 2014 года.

В 2011-2014 годах — президент Ассоциации городов Поволжья, вице-президент Союза российских городов, вице-президент Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

С 2011 года был заместителем председателя Всероссийского совета местного самоуправления по Приволжскому федеральному округу, в 2014 году избран председателем совета.

24 сентября 2014 года Меркушкин назначил Азарова представителем исполнительного органа государственной власти региона в совете Федерации РФ. 10 октября 2014 года Азаров приступил к исполнению полномочий сенатора, сменив в верхней палате парламента Константина Титова. 15 октября того же года возглавил комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Член президиума политсовета Самарского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Декларированный доход за 2016 год составил 10 млн 138 тыс. руб., супруги — 2 млн 789 тыс. руб.

Супруга — Элина Азарова, по образованию биолог, окончила Самарский государственный университет. В семье две дочери — Полина и Алена.

Фото: kremlin.ru

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: