25 июля 2016 13:54
2654

Более 10 тысяч жителей Самарской области не смогли выехать из страны из-за долгов

Более 10 тысяч жителей Самарской области не смогли выехать из страны из-за долгов

Региональные судебные приставы подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. За этот период на принудительном исполнении в УФССП России по Самарской области находилось свыше миллиона исполнительных производств. Возбуждено более 630 тысяч исполнительных производств, что на 48,1% или на 303 тысячи исполнительных производств больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За тот же период окончено и прекращено 460 тысяч исполнительных производств на сумму 17 млрд. 238 млн. руб. Фактическим исполнением окончено более 370 тысяч исполнительных производств.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, одним из наиболее действенных факторов, побуждающих должников к добровольному исполнению возложенных на них обязанностей, является ограничение в выезде из Российской Федерации. За 6 месяцев 2016 года вынесено свыше 10 тысяч постановлений об ограничении права на выезд должников из Российской Федерации. В результате установленного ограничения права выезда, должниками исполнены требования почти 950 исполнительных документов, погашена задолженность на сумму свыше 52 млн. рублей.

Одним из приоритетных направлений в деятельности Управления является наполнение бюджетов всех уровней. В федеральный и консолидированный бюджеты структурными подразделениями Управления перечислено около 1 млрд. 58 млн. рублей. В том числе в доход федерального бюджета от взыскания исполнительского сбора перечислено около 73 млн. рублей, административных штрафов на сумму около 313 млн. рублей, налоговых платежей на сумму более 134 млн. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: