Более 20 млрд рублей требуется Самарской области на реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

15 января 15:30
 114

Объем средств, необходимый для реализации в Самарской области в 2019-2024 годах национального проекта «Здравоохранение», составляет 20,4 млрд, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«За счет средств федерального бюджета будет привлечено 6,3 млрд рублей, еще 5,8 млрд рублей будет привлечено за счет внебюджетных фондов (ОМС, ФСС). На финансирование нацпроекта «Здравоохранение» из средств областного бюджета в 2019-2021 годах предусмотрено 2,2 млрд рублей. В 2022-2024 годах объем финансирования из регионального бюджета будет ежегодно уточняться», — сказал собеседник агентства

По его словам, общий объем финансирования нацпроекта в 2019 году составит 3,4 млрд рублей.

«Из них 1,5 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, 0,9 млрд — из областного бюджета и 1 млрд — за счет средств внебюджетных фондов (ОМС, ФСС)», — уточнил сотрудник пресс-службы.

При этом он подчеркнул, что среди основных целей при реализации нацпроекта, прежде всего, «снижение смертности среди трудоспособного населения, смертности от болезней сердца, онкозаболеваний, а также младенческой смертности». Среди региональных задач — ликвидация кадрового дефицита в медорганизациях, обеспечение доступности для населения медучреждений и ряд других задач. Также планируется, что до 2024 года все поселения от 100 жителей будут обеспечены амбулаториями или фельдшерско-акушерскими пунктами. В 2019 году будут возведены 9 таких пунктов. Поселения, где меньше 100 жителей, будут обслуживать выездные медкомплексы.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: