6 августа 2017 14:03
522

Более 5 тысяч подростков Самарской области нашли работу этим летом

Более 5 тысяч подростков Самарской области нашли работу этим летом

Учитывая высокую социальную значимость временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в профилактике безнадзорности, наркомании, преступности, уже более 20 лет организация данного мероприятия у органов службы занятости Самарской области находится в числе приоритетных.

В 2017 году в регионе предусмотрена организация временной занятости 6810 подростков. За 7 месяцев текущего года в мероприятии приняли участие более 5200 ребят, что составляет более 75% от предусмотренного показателя. Из них подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации – 1062 человека, сообщили в областном правительстве.

Трудоустройство подростков осуществляется по следующим профессиям: библиотекарь, специалист, педагог дополнительного образования, делопроизводитель, подсобный рабочий, уборщик территорий и др. С целью усовершенствования работы по данному направлению, министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области проводится комплекс мер. Так, с целью соблюдению правил подготовки и оформления документации, связанной с предоставлением государственных услуг в сфере занятости, проводятся разъяснительные работы со специалистами центров занятости Самарской области.

Также активно внедряется система получения государственных услуг в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций): gosuslugi.ru и региональный портал: pgu.samregion.ru. Это позволяет не только подать заявление на получение услуги в удобное для подростков время, но и значительно повысить качество работы центров занятости.

Принимая во внимание желание подростков заработать собственные денежные средства, а средний период их трудоустройства (работы) в прошлом году составил 15 дней, усилия специалистов службы занятости направлены на увеличение периода занятости подростков в летний период, несмотря на ограниченные финансовые средства работодателей. Кроме того, с работодателями постоянно проводятся информационно-разъяснительные работы о необходимости соблюдения требований трудового законодательства при приеме на работу молодых людей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: