3 октября 2018 09:02
238

Борьба с коррупцией станет важнейшей задачей для нового министра энергетики и ЖКХ региона

Борьба с коррупцией станет важнейшей задачей для нового министра энергетики и ЖКХ региона

2 октября Дмитрий Азаров провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Самарской области.

На комиссии обсудили борьбу с коррупцией в ЖКХ. Как следует из доклада начальника отдела за исполнением законодательства по противодействию коррупции областной прокуратуры Вадима Федорина, ежегодно в отрасли фиксируются грубые нарушения, в том числе уголовные преступления.

Самое резонансное в 2018 году – арест за коммерческий подкуп бывшего генерального директора областного фонда капитального ремонта Михаила Архипова и его брата. Также мошенничество с использованием служебного положения инкриминируется главе одной из тольяттинских УК. Ряд уголовных дел возбужден в отношении глав сельских поселений Похвистневского района за заключение фиктивных муниципальных контрактов.

«Факты говорят о том, что проблемы в этой жизненно важной для людей области зачастую носят системный характер, – констатировал Дмитрий Азаров. – Сложившуюся негативную систему необходимо переломить».

Поставить заслон коррупции в подведомственных учреждениях и УК – это одна из первоочередных задач нового министра энергетики и ЖКХ Сергея Маркова, подчеркнул Губернатор.

«Эффективность деятельности министерства напрямую зависит от противодействия коррупции. Это должно стать отдельным направлением вашей работы с первых дней», – поставил задачу министру Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: