12 мая 19:04
3257

Бывшему директору «Самарской Луки» грозит 7 лет лишения свободы

Бывшему директору «Самарской Луки» грозит 7 лет лишения свободы

В Тольятти идет суд по уголовному делу против бывшего директора нацпарка «Самарская Лука» Александра Губернаторова. Во время прений сторон в суде Комсомольского района выступил гособвинитель, который попросил назначить обвиняемому реальный срок лишения свободы и штраф.

Губернаторова просят приговорить к семи годам лишения свободы и штрафу 150 тыс. рублей, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-службу суда Самарской области.

Суд должен вынести решение уже в ближайшее время.

Уголовное дело возбуждали по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, бывший директор нацпарка похищал деньги коммерческих организаций, предназначенные для благотворительной помощи «Луке». Работы по благоустройству, на которые перечисляли деньги благотворители, проводили за счет предназначенных на эти цели бюджетных и внебюджетных средств. Все это происходило с 2012 по 2018 год. По данным следствия, похитить Губернаторов мог около 10 млн рублей.

«Кроме того, по указанию обвиняемого работники национального парка в рабочее время на служебном транспорте и спецтехнике обустраивали личные земельные участки руководителя и расположенные на них объекты. Причиненный учреждению ущерб превысил 180 тыс. рублей», — сообщали представители правоохранительных органов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: