11 августа 2016 17:46
2714

Целый автобус нелегалов выдворили судебные приставы 63 региона

Целый автобус нелегалов выдворили судебные приставы 63 региона

Почти 50 нелегалов – граждан Узбекистана и Таджикистана препроводили до пункта пропуска через государственную границу судебные приставы Самарской области. Иностранцы выехали из России за свой счет, передает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Вчера, 10 августа, работники региональной Службы судебных приставов препроводили до пункта пропуска через государственную границу сразу 47 граждан Узбекистана и Таджикистана. Иностранцев вывезли на автобусе до границы с Казахстаном. Колонну из транспорта УФССП России по Самарской области и автобуса с выдворяемыми сопровождал экипаж ГИБДД.

Иностранцев, нарушивших режим пребывания на территории нашей страны и содержавшимися в спецучреждении Тольятти, распределили в транспорте вместе с судебными приставами по ОУПДС, группой быстрого реагирования и медиком. 7 граждан Таджикистана и 40 граждан Узбекистана (в том числе и 3 женщины) были доставлены до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Среди водворяемых находились два представителя ваххабизма и двое больных иностранцев (с сердечными и душевными заболеваниями). На пути следования им оказывалось повышенное внимание и медицинская помощь. Во время пути следования происшествий не произошло.

Примечательно, что все нелегалы были выдворены за их счет. Сделать это удалось благодаря взаимодействию руководства Управления ФССП России по Самарской области с представителями национальных диаспор, которые нашли средства своим согражданам на покупку билетов. Перевезти нелегалов взялась транспортная компания «Автомиг», имеющая лицензию на осуществление пассажирских перевозок в иностранных государствах. Иностранцев довезли до железнодорожного вокзала в г.Уральск (Казахстан), где у них уже были приобретены билеты на Родину.

В этом году региональной Службой судебных приставов выдворено около 500 иностранцев, при том, что за весь прошлый год – 840 человек.

Выдворение иностранных граждан для Службы судебных приставов – серьезная работа, которая требует не только сил, но и средств. Ввиду сокращения финансирования, этот вопрос необходимо решать альтернативными способами. Помощь в покупке проездных документов для иностранцев оказали диаспоры, чьи представители незаконно оказались на территории Самарской области.

Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области благодарит за помощь представителей Узбекистана и Таджикистана.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: