2 июля 11:19
231

Число льготных путевок в детские лагеря Самарской области увеличат на 10 тысяч

Число льготных путевок в детские лагеря Самарской области увеличат на 10 тысяч
Задача – увеличить число лагерей
Фото: pexels.com

В следующем году в Самарской области число льготных путевок в детские лагеря увеличат на 10 тысяч. Об этом стало известно после оперативного совещания в региональном правительстве.

В повестку был включен вопрос о ходе летней оздоровительной кампании 2024 года. Она проходит в штатном режиме, сообщила врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева. В регионе на территории 15 муниципальных образований расположены 46 стационарных объектов отдыха. В этом году бюджет на организацию детского отдыха увеличен на 166 млн рублей, по госконтрактам закуплены 21877 путевок. На сегодняшний день в рамках госконтрактов уже отдохнули почти 8,5 тысяч детей. Для приема обращений граждан по вопросам летнего детского отдыха работают две горячие линии — федеральная по линии Роспотребнадзора и региональная по линии минсоцдемографии.

В 2024 году на базе образовательных организаций региона открыто 665 лагерей дневного пребывания с охватом 58 626 детей. Первая смена уже завершена, отдохнули более 57 тысяч ребят, следующая смена – в августе.

По итогам докладов врио губернатора Вячеслав Федорищев обратил внимание на проблемные аспекты организации летнего детского отдыха. Регина Воробьева сообщила, что из 46 объектов отдыха по госконтрактам работают только 28, так как стоимость льготной путевки ниже, чем рыночная. Задача – увеличить число таких лагерей. Глава региона поручил в следующем году увеличить количество льготных путевок на 10 тысяч и далее в течение 5 лет довести их количество до обеспечения полной потребности.

Путевки в лагеря бронируются через региональный портал suprema63.ru. Глава региона отметил, что много обращений граждан – о том, что многие не успели подать заявку. Как пояснила руководитель регионального минсоцдема, желающих в три раза больше, чем размещено путевок на сайте. Бронирование открывается одновременно для всех, и получает ее тот, кто быстрее отправит заявку. Глава региона не согласился с такой ситуацией: «Вы хотите сказать, что у того, у кого интернет быстрее, тот и получил путевку? Считаете это справедливым? Эта система несправедлива».

Вячеслав Федорищев поручил врио министра проработать этот вопрос с сообществом, с родителями.

«Вы должны работу по-другому построить в принципе и найти решение», — подчеркнул он.

Руководитель области поручил организовать выезды в детские лагеря и проверить условия, пообщаться с детьми. Он подчеркнул, что и государственные, и коммерческие объекты равны в вопросах обеспечения безопасности и комфортного пребывания – здесь необходим системный и плановый контроль. По итогам летней оздоровительной кампании по поручению главы области будет проведена встреча с руководителями всех детских лагерей региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: