5 июля 2019 08:09
83

Для жителей Самарской области открыта «горячая линия» по мониторингу ситуации с ТКО

Для жителей Самарской области открыта «горячая линия» по мониторингу ситуации с ТКО

«Российский экологический оператор» запустил в эксплуатацию информационную систему «РЭО Радар». Технологическая платформа будет собирать жалобы жителей на тему обращения с отходами, а также отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникации:

— горячая линия: 8 (800) 600-90-08;

— сайт: radar.reo.ru.

Любой желающий может обратиться на горячую линию или сайт по вопросам на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем городе и приложить фотографию или видео.

Жалобы можно направлять по следующим пунктам: стихийная свалка, нарушение сбора мусора, сброс отходов 1 класса опасности, сброс опасных отходов, противозаконная утилизация, нарушение деятельности полигонов ТБО, неприятный запах, отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора, другое.

РЭО будет проверять сообщения и после обработки отправлять региональному оператору, закрепленному за конкретной территорией. В системе «РЭО Радар» будет создан личный кабинет для представителей субъектов РФ и региональных операторов, что поможет отслеживать и анализировать ситуацию на территориях, а также оперативно устранять все нарушения.

Создание подобной платформы при активном участии жителей поможет создать единую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и предотвратить вредное воздействие на окружающую среду.

Справка

Публично-правовая компания – «Российский экологический оператор» создана по указу Президента РФ №8 от 14.01.2019 в рамках обеспечения реализации норм законодательства в области ТКО, стимулирования инвестиционной активности этой области, а также осуществления мероприятий в рамках национального проекта «Экология».

Одной из функций «Российского экологического оператора» является взаимодействие с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, координация создания системы обращения ТКО в пределах своей компетенции.

Дополнительная информация размещена на официальном сайте «Российский экологический оператор» https://reo.ru/.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: