2 июля 2020 17:40
225

Дмитрий Азаров: «Получение Самарой статуса «Город трудовой доблести» — огромная честь для всей Самарской области»

Дмитрий Азаров: «Получение Самарой статуса «Город трудовой доблести» — огромная честь для всей Самарской области»

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям региона в связи с получением Самарой статуса «Город трудовой доблести»:

«Получение Самарой статуса «Город трудовой доблести» в соответствии с решением Президента страны Владимира Владимировича Путина, Российского оргкомитета «Победа» – это огромная честь не только для столицы региона, но и для всей Самарской области.

Наша любимая Самара, а в годы войны – Куйбышев – внесла огромный вклад в Великую победу. Сегодня нет такой семьи, в которой бы не чтили своих героев – тех, кто ушел на фронт или остался ковать Победу здесь, у заводских станков. Сотни тысяч наших земляков, среди которых немало женщин, стариков, детей и подростков – день и ночь работали в цехах, лабораториях, на колхозных полях, чтобы поставить фронту необходимое оружие, технику и продовольствие.

Куйбышевская область дала стране 312 Героев Социалистического Труда и 11 полных кавалеров ордена Трудовой Славы, более 240 000 человек награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Мы никогда не забудем их трудовой подвиг. И присвоение Самаре почетного статуса «Город трудовой доблести» будет, безусловно, способствовать сохранению исторической памяти для новых поколений граждан.

От имени всех жителей региона я хочу искренне поблагодарить Президента страны Владимира Владимировича Путина за принятое решение. Сотни тысяч людей, жителей нашей области, ждали и надеялись, что Самара получит это звание. В поддержку инициативы о присвоении нашей столице региона статуса «Город трудовой доблести» высказались более 714 тысяч человек, в том числе, и вчера, в день всероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию. Особенно переживали наши ветераны, труженики тыла, дети войны. Для них это – не только знак уважения. Это оценка главного дела их жизни – вклада в Великую Победу. Тем более важно, что решение принято в Год памяти и славы, юбилейный для всей нашей страны.

Как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, патриотизм – это и есть национальная идея России, которая нас объединяет. Это не только гордость за героическое прошлое. Патриотизм также заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, созидательному труду на благо Родины. Убежден: это высокое звание будет консолидировать все общество, вдохновлять нас на новые достижения и победы во благо нашего Отечества!

Поздравляю всех жителей Самарской области с присвоением столице региона звания «Город трудовой доблести»! Это – наша общая победа!»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: