20 сентября 19:08
1570

Дмитрий Азаров поручил ускорить подачу тепла в социальные объекты и жилые дома

Дмитрий Азаров поручил ускорить подачу тепла в социальные объекты и жилые дома

20 сентября губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с главами министерств, ведомств и муниципалитетов Самарской области. В числе прочих обсуждался вопрос о ходе отопительного сезона в регионе.

Напомним, поручение заблаговременно начать отопительный сезон в текущем году гораздо раньше нормативных сроков Дмитрий Азаров поставил 15 сентября. Такое решение было принято в связи с наступлением похолодания для комфорта горожан, а также для минимизации рисков распространения сезонных заболеваний.

На сегодняшний день все муниципалитеты приступили к подаче тепла. Традиционно в первую очередь начали подключение социальных объектов. Об этом доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов. В целом в регионе подача отопления осуществлена в 68% детских дошкольных учреждений, 60% средних общеобразовательных учреждений, 33% учреждений дополнительного образования, 67% медицинских объектов, при этом отапливаются практически все стационары. Также тепло стало почти в 20% многоквартирных домах региона.

«Все социальные объекты будут подключены не позднее 22 сентября», — заверил министр.

«Я считаю, что темпы необходимо наращивать. Невзирая на более высокие температуры, чем те, что являются нормативными для начала отопительного сезона, мы отопительный сезон начинаем раньше. Ускоряйте темпы. Все возможности для этого есть — вся система теплоснабжения собрана», — поставил задачу губернатор.

В Самаре подключено к отоплению 71% стационаров, 78% детских садов, 76% школ. К концу дня будут отапливаться около 25% многоквартирных домов, и ежедневно количество подключенных жилых домов будет увеличиваться на 9%.

Глава городского округа Тольятти Николай Ренц сообщил, что в Автограде больницы и стационары отапливаются уже с пятницы, также подключено 35% детских садов, 26% школ, 29% объектов культуры, большая часть поликлиник. По большинству объектов отмечается полная готовность к подключению, необходима только заявка от ответственных структур.

Губернатор поручил министрам здравоохранения, образования, спорта Самарской области, а также главам муниципалитетов предпринять все необходимые меры, чтобы все заявки были поданы, и тепло пришло во все учреждения и жилые дома как можно раньше.

«Пусть ваши подведомственные учреждения как регионального, так и муниципального уровня подают заявки. Мы делаем это превентивно, чтобы люди не мерзли в тот период, когда возникает дополнительная угроза ОРВИ. Проведите совещания с управляющими компаниями и подключайте отопление в домах. Люди уже начинают включать отопительные приборы. Мы еще в конце мая определились, что начнем отопительный сезон раньше. Не надо дожидаться, когда на ковидную пандемию наложится еще и эпидемия гриппа. Не создавайте проблему перегрузки системы здравоохранения. Она и сейчас уже работает в очень напряженном режиме», — резюмировал губернатор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: