23 октября 2017 09:35
431

Дмитрий Азаров: «Владимир Путин объявил о реструктуризации задолженности регионов, и мы обязаны этой возможностью воспользоваться»

Дмитрий Азаров: «Владимир Путин объявил о реструктуризации задолженности регионов, и мы обязаны этой возможностью воспользоваться»

В ходе прямого эфира телеканала «Россия-24 » глава региона Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с государственным долгом Самарской области, который на начало года превысил 67 млрд рублей: «За пять лет долговая нагрузка выросла в два раза. Ежегодно мы тратим на обслуживание долга 4,5 млрд рублей. А эти средства мы могли бы направить на развитие экономики, инвестиции, социальную поддержку. Но мы их тратим на финансирование госдолга».

Глава региона отметил, что неблагоприятна и сама структура долга. Дело в том, что большая часть средств занималась у коммерческих банков под высокие проценты, сообщает пресс-служба областного правительства. К примеру, Татарстан брал бюджетные займы и на обслуживание долга тратит в 50-100 раз меньше, чем Самарская область.

Дмитрий Азаров добавил, что есть и позитивные моменты. «Президент страны Владимир Владимирович Путин на последнем Госсовете в Ульяновске объявил о реструктуризации задолженности регионов, и мы просто обязаны этой возможностью воспользоваться».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: