Экологическая обстановка в Самарской области немного улучшилась. Теперь она не ужасная, а просто очень плохая

07 июня 2012 11:49
 10611

Экологическая обстановка в Самарской области немного улучшилась. Теперь она не ужасная, а просто очень плохая

В неблагоприятных экологических условиях проживает 73% населения губернии.

Воздух загрязнен такими вредными веществами как формальдегид, бензопирен, оксиды азота и углеводороды. В Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске зафиксирован высокий уровень загрязнения, в Чапаевске, Отрадном и Похвистнево — повышенный. Только в Жигулевске и Безенчуке воздух загрязнен незначительно.

Бензопирен является сильным канцерогеном, он представляет угрозу для здоровья в любом количестве. Окись и двуокись азота вызывает заболевание дыхательных путей, негативно сказывается на функции лёгких, повышает вероятность вирусных заболеваний.

По словам Ирины Усатовой, начальника отдела информации Приволжского территориального центра по мониторингу окружающей среды, в последние годы промышленные предприятия губернии стали меньше выбрасывать вредных веществ в атмосферу. На данный момент основным источником загрязнения воздуха является автотранспорт, отмечает издание «АиФ».

Оставляет желать лучшего и состояние рек Самарской области. По словам заместителя директора Тольяттинской гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, на данный момент уровень их загрязнения относится к среднему. Но купаться в реках всё ещё можно. Правда, для этого лучше выбирать места, расположенные выше находящихся по течению городов.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: